Повышение цен на газ и услуги ЖКХ, серьезная девальвация гривны: чего ожидать украинцам после визита МВФ. ЭКСКЛЮЗИВ

МВФ и Украина

Киевский политолог Руслан Бортник рассказал корреспонденту AllNews Ивану Свириденко о том, как МВФ делает из Украины «кредитного наркомана».

6 сентября Миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом начала работу в Украине. Планируется, что миссия МВФ будет находиться в Киеве в период с 6 по 19 сентября для обсуждения последних экономических событий и экономической политики. В повестке подлежащих обсуждению вопросов буде также финансовая помощь от МВФ.

Однако многие украинские политологи и эксперты считают, что на самом деле украинцы могли бы запросто обойтись без всех этих кредитов, которые влекут за собой жесткие требования, как, например, повышение цены на газ или снятие моратория на продажу земли.

Вот, что по этому поводу рассказал корреспонденту AllNews киевский политолог Руслан Бортник: «Украинскому народу совершенно не нужны новые кредитные деньги от МВФ. Зато они очень нужны самим киевским властям – для них это, по сути, «маркер» политической поддержки Запада на предстоящих выборах. Эти деньги хочет дать Украине сама Америка, чтобы увеличить кредитную нагрузку на украинскую экономику». 

Как отмечает Бортник, после этого любой следующий президент, который придет к власти после Порошенко, любой украинский парламент будет вынужден идти на поклон к боссам МВФ и договариваться с ними. По его словам, из Украины уже сделали страну- «кредитного наркомана», который фактически живет от одной «дозы» до другой.

Бортник заключает, что после визита миссии МВФ стоит ожидать повышения цены на газ для населения и промышленности на 20-25%. Также на 10-20% подорожают услуги ЖКХ, произойдет серьезная девальвация гривны.

Автор: Иван Свириденко, Киев

Загрузка...
Загрузка...
Top