Швеция выступила категорически против Северного потока-2

северный поток 2

Шведские политики намерены блокировать строительство газопровода «Северный поток-2», который позволит поставлять российский газ в Европу в обход Украины.

Представители большинства политических партий выступают за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект, сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Sveriges Radio. В Швеции считают, что Россия не уважает международное право, запустив строительство Северного потока-2. Этот газопровод шведские политики называют «плохим предложением как в плане энергополитики и экологии, так и в плане безопасности».

Чтобы заблокировать строительство Северного потока-2, члены Совета по делам Европейского союза намерены поддержать решение Еврокомиссии об изменении законодательства ЕС, что позволит остановить скандальный проект России. Голосование в ЕК по вопросу изменения законодательства состоится уже в воскресенье, 9 сентября.

«Если мы захотим остановить ввоз природного газа в Европу, то мы сможем это сделать. Проект «Северный поток-2″ будет заблокирован», — уверены шведские депутаты.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top