Супрун: школьные линейки 1 сентября опасны для детей

Супрун

Школьные линейки не проводят в развитых странах, потому что это вредно с медицинской точки зрения. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения в Facebook.

«Школьные линейки на 1 сентября — пережиток прошлого, от которого давно время отойти в украинских школах. В развитых странах нет изнурительного выстраивания, стояния под солнцем или дождем, ведь это вредно, прежде всего, с медицинской точки зрения», — говорится в сообщении.

При этом она отметила, что ежегодно дети на линейках теряют сознание, им становится плохо, а жара и духота плохо влияют на здоровье ребенка. Кроме того, она указала, что при любой погоде ультрафиолетовые лучи опасны, и их наибольшая активность чаще всего приходится на время проведения школьных линеек.

«Кроме физических проблем от линеек, они также не на пользу психическому здоровью. Скопление незнакомцев и еще и с не совсем понятной целью вызывает у детей стресс, особенно у самых молодых школьников», — подчеркнул и. о. министра здравоохранения.

По ее словам, Минздрав Украины однозначно не рекомендует проводить линейку, но если этого избежать невозможно, вот несколько советов, как минимизировать риски:

  • Необходимо позаботиться о защите от солнца и теплового удара.
  • Для того, чтобы уменьшить уровень стресса модно познакомить детей заранее.
  • Перед линейкой можно дать детям наговориться и подвигаться.
  • Объяснить детям, зачем проводится мероприятие.
Загрузка...
Загрузка...
Top