Трамп заявил о готовности США покинуть ВТО

Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что Вашингтон в дополнение к своим торговым войнам готов выйти из Всемирной торговой организации, если организация «не изменится к лучшему», сообщает Bloomberg.

Свои слова американский лидер аргументировал тем, что в организации с Вашингтоном «очень плохо» обращаются в течении многих лет. Трамп подчеркнул, что Всемирной торговой организации необходимо «измениться». Власти Европейского Союза на фоне продолжающейся торговой войны Китая и США разрабатывают план реформирования Всемирной торговой организации; документ, который ЕС представит на всеобщее рассмотрение в скором времени, должен придать большую гибкость торговым переговорам и прозрачности системе разрешения споров.

Ранее сообщалось, что правительство США намерено расширить список китайских товаров и услуг, на импорт которых будут действовать 25% пошлины; планировалось обложить пошлинами товаров и услуг из КНР на общую сумму в $ 200 млрд. В ответ власти Китая заявили, что намерены ввести пошлины на товары из США на общую сумму $ 60 млрд,

Минфин Китая 15 июня объявило о введение 25% пошлины на 659 наименований товаров из США. Пошлина на 545 товаров на сумму около $ 34 млрд вступит в силу 6 июля, а дата вступления пошлины на другие товары будет объявлена позже. 15 июня власти США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары китайского производства на общую сумму в $ 50 млрд. Решение принято в «в свете кражи Китаем интеллектуальной собственности и технологий, а также других несправедливых торговых практик», говорится в заявлении президента Дональда Трампа.

С 2 апреля Китай повысил пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов в ответ на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь из Пекина. Так, фрукты и произведенные из них продукты отныне облагаются 15% пошлиной, а американская свинина и продуция из нее — 25%.

Напомним, 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Уже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия — 10%.

Загрузка...
Загрузка...
Top