У безработных украинцев отберут субсидии и льготы

21253-0

В Сети распространяют новости о том, что безработных украинцев, которые состоят на учете в центрах занятости, будут лишать субсидий. Об этом сообщается в программе «Завтрак с 1+1».

«Если человек работоспособного возраста не хочет трудоустраиваться, не переквалифицируется, такой человек получать субсидию не может», — говорит руководитель Директората семьи и соцподдержки Минсоцополитики Виталий Музыченко.

При этом начальник отдела занятости Татьяна Говорун добавляет, что человека могут снять с учета в центре занятости, если он дважды откажется от вариантов работы. Известно, что в прошлом отопительном сезоне субсидию получили около 7 миллионов семей.

«Возникают разные ситуации: человек мог потерять работу и 2-3 месяца искать, состоять на учете в центре занятости, но если человек десятилетиями показывает отсутствие доходов, то возникает природный вопрос, а не получает ли он теневые доходы. Таким образом на сегодняшний день всех этих людей мы дополнительно проверяем», — поясняет Музыченко.

Сообщается, что проверка получателей субсидии обеспокоила тех, кто состоит на учете в центрах занятости. Люди переживают, что количество официальных безработных пытаются сократить специально.

Загрузка...
Загрузка...
Top