Forbes назвал имена самых высокооплачиваемых голливудских актеров

клуни

В течение последнего года американский актер Джордж Клуни заработал 239 млн долларов, что вывело его на первую сточку в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.

Отметим, что за этот период Клуни не снялся ни в одном фильме. При этом годом ранее артист не фигурировал даже в первой десятке этого рейтинга. А на этот раз основной доход артисту обеспечила продажа компании Casamigos Tequila за 1 млрд долларов. Эта сумма была разделена между несколькими собственниками, одним из которых являлся актер. Кроме того, Клуни заработал на съемках в рекламе кофе и на производстве фильма «Восемь подруг Оушена».

На второй строчке в рейтинге оказался Дуэйн «Скала» Джонсон с доходом 124 млн долларов. Он заработал на съемках в «Небоскребе», «Рэмпейдже» и сиквеле «Джуманджи». А третье место занял Роберт Дауни-младший (81 млн долларов).

Также в первую десятку вошли: Крис Хемсворт (64,5 млн долларов), Джеки Чан (45,5 млн долларов), Уилл Смит (42 млн долларов), Акшай Кумар (40,5 млн долларов), Адам Сендлер (39,5 млн долларов), Салман Кхан (38,5 млн долларов) и Крис Эванс (34 млн долларов).

В общей сложности 10 самых высокооплачиваемых актеров года заработали 748,5 млн долларов. Напомним, на прошлой неделе Forbes опубликовал аналогичный рейтинг актрис. Первые десять участниц того списка в сумме заработали 168 млн долларов. Первое место в нем заняла Скарлетт Йоханссон с доходом 40,5 млн долларов.

Загрузка...
Загрузка...
Top