В Украине запущен Госреестр субсидиантов

Национальная комиссия электроэнергетики обязала энергогенерирующие компании разъяснить населению порядок расчета стоимости потребленной электроэнергии в связи с введенными с 1 февраля двухблочными тарифами на электроэнергию.
Соответствующее решение комиссия приняла на заседании.
Регулятор решил направить облэнерго соответствующие письма в связи с многочисленными обращениями бытовых потребителей, в которых они просят комиссию внести ясность в этот вопрос.
НКРЭ обязала компании разъяснить применение двухблочных тарифов с примерами расчетов стоимости потребленной электроэнергии для разных категорий населения.
Кроме того, комиссия распорядилась в двухнедельный срок предоставить всем облэнерго в НКРЭ копии бланков платежек за электроэнергию, которые будут использоваться для расчетов по новым тарифам.
По информации комиссии, ряд облэнерго еще не привели свои бланки в соответствие с новым порядком расчета тарифов.
"Я получил от "Киевэнерго" новую абонентскую книжку старого образца", - привел пример член НКРЭ Валерий Кальченко.
Глава НКРЭ Сергей Титенко напомнил, что

Министерство социальной политики запустило работу Государственного реестра субсидиантов. Об этом сообщил глава Минсоцполитики Андрей Рева во время сегодняшнего заседания, передает 112.ua.

«Я хочу доложить, что поручение премьер-министра Украины по созданию и запуску реестра субсидиантов Министерству социальной политики выполнено в полном объеме. Указанный реестр создавался в течение последнего года, тестировался несколько месяцев. Он был доступен для всех работников органов социальной защиты населения, которые с ним работают, которые имеют полный доступ ко всей информации, содержащейся в реестре, в том числе персональным данным», — сказал министр.

Рева отметил, что с 1 июля реестр доступен для всех граждан Украины, где отображается информация с учетом закона о защите персональных данных. Министр выразил уверенность, что реестр упростит множество процедур, связанных с системой субсидий.

Загрузка...
Загрузка...
Top