Манафорта признали виновным в 8 из 18 обвинений

манафорт

Бывшего советника Виктора Януковича и экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признали виновным в восьми из 18 обвинений, которые ему предъявлялись. Соответствующее решение 21 августа вынес суд присяжных в штате Вирджиния, передает Reuters.

После четырех дней обсуждения присяжные в составе из шести мужчин и шести женщин сообщили главному судье, что не смогли прийти к единодушному согласию относительно десяти из 18 обвинений.

Обвинения, по которым Манафорта признали виновным, касаются пяти случаев налоговых мошенничеств, одного случая недекларирования иностранных банковских счетов и двух случаев банковских мошенничеств. Ему грозит десятки лет в тюрьме.

В 1976 пиарщик помог получить президентскую номинацию от Республиканской партии Джеральду Форду, в 1980 — Рональду Рейгану, а в 1988 — Джорджу Бушу. Открыл две лоббистские организации и несколько фирм со своим именем в названии. Они среди других обслуживали антикоммунистических ангольских повстанцев, филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса, экс-диктатора Демократической Республики Конго Мобуту Сесе Секо. Из-за этого компании попали в список «отбеливателей имиджа» худших диктаторов и коррупционеров мира

Его пригласили в Украину вскоре после «оранжевой революции» для восстановления политической власти Партии регионов. В результате его работы Янукович победил на выборах в 2010 году. За свой труд он якобы получил 60 млн долларов. Входил в избирательный штаб Дональда Трампа во время президентских выборов в США в 2016 году.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 18 обвинений. Главные — заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это якобы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Загрузка...
Загрузка...
Top