Гражданина Украины обвинили в экстремизме и приговорили к 2 годам колонии в РФ

1017983

В Российской Федерации суд обвинил украинца Романа Терновского, причастного к «Правому сектору», в участии в акциях, «направленных против интересов России», и приговорил его к 2 годам и 3 месяцам колонии. Об этом сообщила представитель Следственного комитета Светлана Петренко журналистам, передает «РИА Новости».

«Приговором суда Терновскому назначено наказание в виде 2 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу», — сказала она.

По версии СК, Роман Терновский, будучи в составе «Правого сектора», «принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов РФ». Кроме того, как утверждает СК, украинец, используя аккаунт в Facebook, «осуществлял пропаганду деятельности «Правого сектора» среди пользователей, в том числе лиц, проживающих на территории РФ».

Напомним, что 18 октября 2017 года Следственный комитет РФ заявил о задержании в Ростовской области украинца Романа Терновского. По данным СКР, «в ходе обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации «Правый сектор». По ходатайству следствия суд постановил взять Терновского под стражу. Позже в «Правом секторе» заявили, что Роман Терновский ранее был сторонником «Правого сектора», но добавили, что связи с ним не было уже около года.

Загрузка...
Загрузка...
Top