Замедление в Китае идет на пользу бизнесу

Замедление в Китае идет на пользу бизнесу

18:41 10 Декабря 2014 / Обновлено 18:41
Замедление в Китае идет на пользу бизнесу

Растущие зарплаты, снижающиеся цены на имущество, инфляция — все это демонстрирует замедление экономики Китая в 2015 году. Аналитики заявляют, что Китай может даже не справиться со своими задачами по экономике впервые за всю историю. Какова польза бизнесу от этого?

Дешевая рабочая сила

Повышающаяся стоимость рабочей силы в Китае заставляла предприятия искать более дешевые варианты. Сейчас стоимость рабочей силы снова снижается, что может привлечь бизнес.

Блестящие перспективы

Хотя экспорту страны в настоящее время может быть на краткосрочной основе нанесен определенный ущерб, в долгосрочной перспективе такие цифры просто-напросто обнадеживают. Плановая экономика Китая также означает, что Пекин смотрит на свои экономические перспективы декадами, а не финансовыми четвертями.

Замедление в Китае

Китай все еще растет

Для многих аналитиков, однако, экономика Китая до сих пор представляется кривой, стремящейся вверх, несмотря на переживания по поводу кредитов, удешевления стоимости недвижимости.

Важные рефомы

Аналитики говорят о том, что многое будет зависеть от того, сможет ли правительство провести запланированные реформы в отношении регулируемых государством местных рынков капитала и процентных ставок. Тем не менее, почва для других растущих экономик региона никогда не могла быть лучше.

 

Читайте также
Загрузка...