Патруль СММ ОБСЕ попал под обстрел в Донецкой области

ОБСЕ

Патруль СММ ОБСЕ, контролировавший соблюдение «режима тишины» для проведения ремонтных работ на линии электропередач, попал под обстрел. Об этом сообщает пресс-служба мониторинговой миссии. Как сообщается, инцидент произошел на северо-востоке Гольмовского, что в 50 км от Донецка, на оккупированной территории.

Согласно обнародованному отчету, двое членов патруля находились внутри бронетранспортеров, еще трое вышли наружу и разговаривали с рабочим проводящей ремонт компании «Вода Донбасса» и мужчиной, вооруженным автоматом. Еще двое также вооруженных боевиков и двое рабочих находились в припаркованном неподалеку фургоне.

«В 9:14 три участника патруля вне транспортных средств услышали взрыв примерно в 500 м на севере и еще один взрыв в около 500 м на юго-восток от них, а затем около 10 выстрелов из стрелкового оружия на 100-150 м к северу и северо-западу», — сообщают представители миссии.

При этом отмечается, что два выстрела из 10 были сделаны в сторону патруля и пролетели над головами находящихся снаружи наблюдателей. После этого участники патруля вернулись в транспорт и покинули район. Рабочие «Воды Донбасса» также уехали на своем фургоне. В ОБСЕ отмечают, что уже сообщили о происшествии представителям ВСУ и попросили предпринять меры.

Загрузка...
Загрузка...
Top