Адвокаты экс-президента Януковича продолжают срывать суд по госизмене

янукович

Оболонский районный суд Киева вновь объявил перерыв для наведения порядка в заседании по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. После возобновления заседания в четверг, с присутствием платных адвокатов В.Януковича, суд поставил на рассмотрение заявление обвиняемого, в котором он отказывается от услуг бесплатного государственного адвоката Юрия Рябовола.

Адвокаты экс-президента высказались за удовлетворение данного заявления, их поддержал и сам Ю.Рябовол. «Просил бы пересмотреть определение суда от 1 августа 2018 года, в котором есть прямое указание по обеспечению беспрерывного участия назначенного защитника, то есть меня, в деле, как такое, которое не соответствует нормам закона», — отметил Ю.Рябовол.

Прокуроры выступили против удовлетворения заявления В.Януковича. Суд решил отказать в удовлетворении заявления Виктора Янукович об отказе от адвоката Ю.Рябовола. Судья Владислав Девятко отметил, что адвокаты экс-президента в этом процессе допускали многочисленные нарушения и часто злоупотребляли правом на защиту.

При этом судья подчеркнул, что никто не принимал решение об устранении платных адвокатов В.Януковича из процесса о госизмене. Затем суд предоставил прокурорам слово для выступления на дебатах. Но его выступление громкими выкриками и выступления перебивали адвокаты.

«Учитывая, что защитники Виктора Януковича предпринимают действия, направленные на срыв судебного заседания, суд поручил распорядителю судебного заседания и Национальной полиции обеспечить порядок как в зале судебного заседания, так и за его пределами. В частности, суд просит удалить технику, которую суд не разрешал использовать, и которая препятствует прокурору реализовывать свое право выступать в судебных дебатах, а суду – обеспечивать судопроизводство», — отметил судья В.Девятко.

Загрузка...
Загрузка...
Top