В Крыму перестали обслуживать карты систем Visa и MasterCard

105947

Начиная со вчера, 14 августа, российский «Генбанк» перестал обслуживать карты систем Visa и MasterCard. Об этом сообщает пресс-служба банка. Уточняется, что «Генбанк» переводит всех своих клиентов на карты платежной системы «Мир», перевыпуск которых начался еще в январе.

Один из сотрудников банка на условиях анонимности сообщил, что спрос на карты международных платежных систем в последние годы сокращался. Об этом пишет «Русская служба BBC».

«Если в 2015-м и частично в 2016 году у нас были проекты, ориентированные на выпуск Visa Electron, то позже под зарплаты стали выпускать только карты «Мир». Карты западных платежных систем стали выпускать только частным лицам, которых было очень мало. «Виза Электрон» стоила 500 рублей, а самый дешевый «МастерКард Стандарт» — 2800 рублей», — заявил представитель банка.

«Генбанк» был единственным банком в Крыму, который выпускал карты международных платежных систем. До 2017 года карты Visa и MasterCard можно было получить в банке «Рублев», однако он потерял свою лицензию.

Санкции, запрещающие американским компаниям работать в Крыму, были введены США в 2014 году, после аннексии полуострова. После этого Visa и MasterCard перестали предоставлять свои услуги в Крыму.

Загрузка...
Загрузка...
Top