Скандал вокруг фильма «Стус»: у Медведчука пообещали не допустить прокат

Виктор Медведчук

Адвокат политика Виктора Медведчука Игорь Кириленко заявил, что через суд запретит прокат фильма «Стус», в случае распространения лентой недостоверной информации относительно его клиента. Об этом говорится в обнародованном заявлении.

Адвокат убежден, что скандал вокруг фильма был инициирован премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом с целью личной мести Медведчуку за критику деятельности правительства и самого премьера. При этом Кириленко считает, что во время суда против Василия Стуса Медведчук делал все, что мог.

«Стус имел такие убеждения и совершал такие действия, которые подпадали под нормы Уголовного кодекса УССР», — пишет адвокат.

Он отмечает, что фактически роль адвоката сводилась на нет, когда человека обвиняли по 62-й статье УК УССР.

«Любой советский адвокат, который жил и работал в СССР, максимум что мог сделать, так это попытаться хоть немного смягчить приговор, но это получалось крайне редко», — убеждает адвокат Медведчука.

Он также заявил, что инициирует через суд запрет фильма, если тот будет содержать недостоверную информацию.

«В случае выхода в прокат фильма «Стус» с недостоверной информацией о Викторе Медведчуке я оставляю за собой право на соответствующие правовые действия, в том числе направленные на запрет через суд демонстрации подобного фильма», — пригрозил Кириленко.

Загрузка...
Загрузка...
Top