Отчет Сената возобновляет споры о допросах ЦРУ

Лента новостей

Отчет Сената возобновляет споры о допросах ЦРУ

18:37 10 Декабря 2014 / Обновлено 18:37
Отчет Сената возобновляет споры о допросах ЦРУ

В отчете Комитета по Разведке Сената предполагалось, что допрос, который сотрудники ЦРУ учинили подозреваемым в террористическом акте 11 сентября, был гораздо более жестоким, чем это представило агентство, и в результате Конгресс был введен в заблуждение, также как и администрация Джорджа Буша и общественность.

В чем обвиняют ЦРУ

500-страничное подведение итогов отчета, который поместился в 6700 страниц продемонстрировало, что ЦРУ использовало непозволительные приемы — пленников лишали сна, не давали воды, их приковывали в самых болезненных позах в холодных темных подземельях в секретных зарубежных тюрьмах. Такая тактика, как было подчеркнуто в отчете, не поспособствовала ни получению дополнительной ценной информации, ни спасению американских жизней.

Председатель Комитета Разведки Сената Дианна Фейнстейн

«Это показывает, что те действия, которые предпринимали ЦРУ десять лет назад способны до сих пор запятнать наши ценности и нашу историю. Выпуск этого отчета не может убрать это пятно, однако это поможет сказать людям и миру о том, что Америка — достаточно большое государство для того, чтобы признавать свои ошибки, и наша держава достаточно уверена в себе и в том, чтобы вынести уроки из собственных ошибок.»

 

 

Читайте также
Загрузка...