Красное вино может помочь избежать рака

Лента новостей

Красное вино может помочь избежать рака

19:30 09 Декабря 2014 / Обновлено 19:30
Красное вино может помочь избежать рака

Не секрет, что переизбыток алкоголя может увеличить риск заболевания раком, однако команда из Университета Колорадо объясняет, каким образом красное вино может помочь избежать такой участи.

Об исследовании

Исследование, опубликованное в журнале Advances in Experimental Medicine, показывает, что хотя алкоголь представляет собой определенный фактор риска при таких заболеваниях, как рак мозга или рак шеи, ресвератрол — вещество, которое можно найти в красном вине и виноградных шкурках — может помочь излечить ущерб, который был нанесен клеткам другими алкогльными напитками.

Со-автор исследования Роберт Склафани

«Алкоголь бомбардирует ваши гены. Тело может восстановить некоторое количество ущерба, но не весь, и именно здесь вступает в игру ресвератрол. Клетки с не восстановленным ущербом ДНК ресвератрол убивает, так что они не могут работать и вызвать рак.»

Эксперимент

У подопытных мышей были раковые опухоли, но когда Склафани и его группа ввели им химические компоненты, которые были обнаружены в красном вине, их опухоли уменьшились в размерах, а рост новых опухолей был остановлен. Точно такие же результаты были получены при использовании экстракта из виноградных семян. Красное вино, следует отметить, имеет оба этих компонента.

Конечно, это не означает, что теперь нужно пить без оглядки. Склафани заявляет, что «умеренность является ключом», и что ресвератрол можно также найти и в безалкогольных продуктах, таких как, к примеру, арахис.

И все же данные исследования могут привести к возникновению нетоксичных возможностей лечения рака.

 

Читайте также
Загрузка...