Суд решил продлить арест организатору покушения на Аркадия Бабченко

бабченко

Шевченковский районный суд Киева продлил до 23 сентября меру пресечения в виде содержания под стражей Борису Герману, подозреваемому в организации попытки убийства в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

«Арест подозреваемому продлили до 23 сентября», сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря Шевченковского райсуда Ольгу Пивень в понедельник.

Как сообщалось, вечером 29 мая сначала СМИ, затем и власти Украины сообщили, что российского журналиста А.Бабченко, который с 2017 года работает на телеканале ATR в Киеве, якобы застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. На следующий день глава СБУ заявил, что информация об «убийстве» А.Бабченко была частью спецоперации украинских правоохранителей, направленной на предотвращение покушения на журналиста, а сам А.Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям СМИ.

В тот же день стало известно о задержании организатора «убийства» А.Бабченко – Бориса Германа, который предложил своему знакомому участнику АТО $30 тыс. и передал ему часть суммы за непосредственное исполнение преступления, на что тот согласился. Всего организатор этого преступления говорил об устранении 30 человек в Украине.

Вскоре монах-волонтер, активист «Правого сектора» А.Цымбалюк, бывший иеродиакон Украинской православной церкви (Московского патриархата) и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристарх, сообщил, что является тем человеком, которому заказали убийство А.Бабченко, после чего он обратился с информацией в СБУ. Позднее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о списке 47 потенциальных жертв.

Загрузка...
Загрузка...
Top