«Нафтогаз» нашел способ остановить «Северный поток-2»

Нафтогаз

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко поделился соображениями, как остановить строительство «Северного потока-2».
По его мнению, помешать проекту могут американские санкции, изменение позиции Германии, или же позиция Дании, которая пока не разрешила проводить работы в своих территориальных водах, передает Deutsche Welle.

«Американские санкции — это важный фактор. Важным фактором является позиция немецкой стороны, в последнее время эволюционирует. И нам кажется, что до немецких политиков может дойти понимание, что этот проект реально опасен как для Германии, так и для всей Европы», — сказал Витренко.

Витренко считает, что «Северный поток-2» — «это политический проект, нацеленный на коррумпирование европейских политиков, направленный на разделение единства Европы, на уничтожение европейского проекта». Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что страны Евросоюза обсуждают строительство 9-11 портов для приема сжиженного природного газа из США.

«Мы уже обсуждаем с Евросоюзом вопрос строительства 9–11 портов, за которые заплатят они (страны. — Прим.) чтобы мы могли отправлять наш СПГ в Европу», — сказал он.

В конце июля компания Nord Stream 2, отвечающая за строительство «Северного потока-2», начала укладывать первые трубы газопровода на территории Германии. Строительные работы в Грайфсвальдском заливе планируется завершить к концу 2018 года.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top