Украина через суд выбьет с России компенсацию за разрушение Донбасса — Порошенко

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров создать межведомственный координационный орган для предъявления иска в адрес РФ за причиненные убытки на Донбассе. По его словам, создание такого органа предусмотрено в принятом в январе этого года законе о реинтеграции Донбасса, который «четко подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию и отражает мою идеологию мирной реинтеграции оккупированного региона».

«Продолжающаяся вооруженная агрессия России каждый день приносит на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания, уничтожается инфраструктура, разрушаются предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма. Потому не должны медлить ни минуты относительно формирования консолидированной претензии Украины к России для возмещения причиненных убытков», — написал Порошенко в Facebook.

Также он добавил, что ожидает от правительства детального плана по комплексному развитию территорий, прилегающих к оккупированным. Глава государства также отметил, что стратегию реинтеграции поддержали лидеры ЕС на саммите Украина-ЕС, выразив готовность взять под патронаж восстановления населенных пунктов Донбасса. А украинцы на освобожденных украинских землях, должны почувствовать разницу между Украиной, которая заботится о своих гражданах, и между Россией.

Загрузка...
Загрузка...
Top