Задержаны пятеро подозреваемых в убийстве ветерана АТО «Сармата»

1533082568-9798

Полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве участника АТО Виталия Олешко («Сармата»). Четырех подозреваемых задержали в городе Васильевка Запорожской области, еще одного разыскали и задержали в Бердянске. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя Национальной полиции — начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Полицейские остановили автомобиль с четырьмя подозреваемыми в городе Васильевка Запорожской области. Еще одного злоумышленника разыскали и задержали полицейские в Бердянске. Все пятеро задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса», — сообщил он.

По его словам, полиция нашла на одной из улиц Бердянска автомобиль ЗАЗ, в котором обнаружен обрез охотничьего ружья. Кроме того, рассказал Аброськин, в результате введения в действие плана «Сирена» на посту в Васильевке полицейские остановили автомобиль разыскиваемых.

«Мы установили, что находившиеся в нем четыре человека причастны к убийству жителя Бердянска. Параллельно в Бердянске был задержан еще один, пятый, подозреваемый. В настоящее время все пятеро задержаны в порядке ст. 208 УПК», — сказал первый заместитель председателя Нацполиции.

Он добавил, что сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрении в совершении указанного преступления. Досудебное расследование уголовного производства открыто по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса («умышленное убийство»), проходит под процессуальным руководством прокуратуры. Выясняются все обстоятельства и мотивы убийства.

31 июля, в Бердянске был убит выстрелом в спину во дворе собственного дома известный активист, участник АТО Виталий Олешко. На территории Запорожской и Донецкой областей был введен план перехват «Сирена» для задержания преступника. Днем патрульная полиция Бердянска сообщила, что сотрудники полиции обнаружили автомобиль «Таврия» бордового цвета, на котором предполагаемый убийца Олешко скрылся с места преступления. Отмечалось, что ни водителя, ни пассажиров в салоне не было. Впоследствии активисты сообщили, что в Запорожской области возле Мелитополя задержали предполагаемого убийцу Олешко. По их данным, действовала группа лиц, преступников узнали свидетели.

Загрузка...
Загрузка...
Top