​Экономическая война: США и ЕС пришли к важной договоренности по торговле

эконом

США и ЕС намерены работать над отменой пошлин и субсидий по промышленным товарам, не относящимся к автомобилестроению. Об этом говорится в совместном заявлении президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера по итогам переговоров в Вашингтоне.

«Мы сегодня договорились, прежде всего, о том, чтобы работать вместе над обнулением пошлин, барьеров и субсидий на промышленные товары, не относящихся к автомобилестроению. Мы также будем работать над сокращением барьеров и расширением торговли услугами, химическими веществами, фармацевтическими препаратами, медицинскими изделиями, а также соевыми бобами», — говорится в заявлении.

США и ЕС обязались воздерживаться от введения новых пошлин на время проведения переговоров и договорились «дать переоценку» пошлинам на сталь и алюминий. Евросоюз, как отмечается в заявлении, также выразил желание увеличить объемы импорта сжиженного природного газа (СПГ) из США для диверсификации своего энергоснабжения.

Помимо этого, стороны договорились о реформировании Всемирной торговой организации (ВТО) для устранения практики недобросовестной торговли, в том числе хищения интеллектуальной собственности, принудительной передачи технологий, промышленных субсидий, искажений, создаваемых государственными предприятиями, и избыточных мощностей.

Ожидается, что такие меры откроют рынки для фермеров и рабочих, увеличат инвестиции и увеличат благосостояние жителей США и ЕС. Эти меры также должны сделать торговлю между США и ЕС «более справедливой и более взаимной».

Ранее президент США Дональд Трамп предложил ЕС одновременно с Соединенными Штатами отказаться от таможенных пошлин, барьеров и субсидий.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top