«О моем сыне нет никаких новостей» – отец Эрвина Ибрагимова. ЭКСКЛЮЗИВ

orig-1532529788458a76d6e09ee91b240dd0832a6aa95a

пропавшем депутате крымского меджлиса ничего неизвестно на протяжении двух лет. В Киеве у посольства России прошла 25-я по счету акция с требованием расследовать дела о похищенных гражданах Украины в Крыму. Мероприятие приурочили к празднованию дня рождения Эрвина Ибрагимова, исчезнувшего два года назад. 17 июля молодому человеку исполнилось 33 года, но уже несколько лет семья не может поздравить его лично.

День рождения Эрвина без присутствия именинника провела гражданская организация «Крым СОС». Активисты организовали стол с тортом и подарками напротив дверей российского посольства в Киеве.

253304w540zc0

Координатор активистского движения Тамила Ташева сообщила, что всего в Крыму заведено более 90 уголовных дел, а 66 человек находятся в местах лишения свободы по крымским делам. Последним пропавшим украинцем на территории Крыма числится Александр Стешенко. Информации о его местонахождении нет около месяца.

«Мы постоянно общаемся с рабочей группой по насильственным исчезновениям ООН. Мы готовим документы для Европейского суда по правам человека. Адвокаты работают в Крыму и на материковой части Украины. Когда мы сможем найти хотя бы одного из тех, которые исчезли на территории Крыма – мы не знаем. Очень мало информации», – сказала Ташева.

Мало информации и по имениннику Ибрагимову. На акцию в Киеве приехал его отец – Умер Ибрагимов. Он рассказал корреспонденту Аllnews Олегу Рябцеву, что на протяжении двух лет ему ничего неизвестно о местонахождении сына.

«Я подавал около 120 обращений к представителям разных ветвей власти в Крыму. Пока результатов не видел, говорят не в их компетенции и передают дело другим следователям. К сожалению, я не знаю всех этих юридических моментов и рассчитываю на адвокатов и юристов. Пока о моем сыне никаких вестей нет. Остается ждать».

orig-1532529757b97768b15d53ce7c9ee8089528449d7c

Умер Ибрагимов поблагодарил собравшихся и заявил, что намерен обращаться и выступать на международных площадках сразу как добьется ответа от властей Крыма. Заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахмет Чийгоз отметил, что пока семья Ибрагимова получает отказы в российских судах.

«Пока не пройдем там определенный юридический путь, то не можем выйти на площадку Европейского суда. Тут важно, чтобы такие люди как Трамп, как Меркель и другие лидеры понимали, что жизнь человека – это не статистика. Жизнь человека, которого похитили – это трагедия и боль семьи, родственников, друзей. А безопасность человеческой жизни прописана во всех нормах европейского права», – сказал Чийгоз.

Эрвин Ибрагимов – член исполкома Всемирного конгресса крымских татар исчез в Бахчисарае 24 мая 2016 года.

Автор: Олег Рябцев

Загрузка...
Загрузка...
Top