В Украине будут заочно судить экс-министра обороны Ежеля

ежель

Печерский районный суд Киева принял решение о предоставлении разрешения на осуществление специального судебного производства в отношении бывшего министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом говорится в решении суда от 5 июля.

«Осуществлять специальное судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению ЛИЦО_2 (Ежель — ред.) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса Украины», — говорится в решении суда.

Согласно документу, досудебным расследованием установлено, что «постановлением Кабинета министров Украины от 11.03.2010 № 1970-VI ЛИЦО_2 назначено на должность министра обороны Украины, на которой он находился до 8 февраля 2012 года включительно, когда был уволен на основании указа Президента Украины № 70/2012 от 08.02.2012». Как отмечается в решении суда, по данным Главного управления военной контрразведки от 16 мая 2017 года установлено, что в Беларуси Ежелю был предоставлен статус беженца и, по оперативным данным, он живет с семьей в Минске, где снимает жилье.

Ежеля подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. В частности, его обвиняют в заключении сделок с фирмами, поставлявшими продукты для армии. Нанесенный государству ущерб оценивается более чем в 40 миллионов гривень. Как известно, Ежель был министром обороны Украины с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года..

Загрузка...
Загрузка...
Top