Премьер Гройсман поручил проверить лесхозы на предмет контрабанды леса

лес

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе, Государственной аудиторской службе, Национальной полиции и Госгеокадастру проверить все лесхозы на предмет незаконной вырубки и контрабанды леса.

«Предлагаю принять решение правительства, чтобы Госаудитслужба, ГФС, Нацполиция, Госгеокадастр начали тщательные проверки хозяйственной деятельности всех лесхозов с конкретными данными о накладных: кто их подписывал, кто отгружал, какой таможенник и какая таможня оформляла, через какие пункты пропуска эта контрабанда проходила. С конкретными фамилиями, что очень важно», — сказал премьер-министр в ходе правительственного заседания в среду.

Он также заявил о намерении обратиться к европейским партнерам с просьбой о предоставлении более детальной информации относительно поступающего в Евросоюз из Украины леса.

«Еще одно будет обращение сегодня к нашим партнерам из ЕС, чтобы они предоставили нам доступ к информации о том, какой лес заезжал к ним. То есть, у нас есть данные о том, какой лес выезжал из Украины, и какой поступил в ЕС. Мы увидим, что отсюда выезжали дрова, а туда заезжал лес-кругляк, в чем я глубоко убежден», — добавил премьер-министр.

«Мы сейчас намерены проверить все хозяйственные операции по всем лесхозам страны», — подчеркнул он.

В.Гройсман также сообщил, что 17 июля подписал заключение к законопроекту инициирующему криминализацию контрабанды леса: «Я подписал вчера заключение с просьбой подписать закон о криминализации контрабанды леса. Этот законопроект был внесен Олегом Ляшко, поддержан парламентом, парламент нам его направил на заключение. И наше заключение является абсолютно положительным», — сказал премьер.

Загрузка...
Загрузка...
Top