Украина, ЕС и Россия проведут переговоры о транзите газа

Укргаздобыча

В Берлине между Украиной, Европейским союзом и Россией 17 июля состоятся трехсторонние консультации по условиям, по которым с 1 января 2020 в страны ЕС будет транспортироваться по украинским газопроводам российский газ. В переговорах примут участие министр энергетики России Александр Новак и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом сообщает УНН.

Переговоры будут сосредоточены на планах «Газпрома» по строительству газопровода «Северный поток-2» и его ввода в эксплуатацию до конца 2019 года. Этот газопровод предусматривает поставки сырья в Германию через Балтийское море в обход Украины.

Ранее представитель федерального правительства Германии заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» через Балтийское море не должно ставить под угрозу статус Украины как транзитного государства.

Кроме того, президент США Дональд Трамп назвал «ужасной ошибкой» российский проект газопровода «Северный поток-2». Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал Европейский Союз остановить строительство российского проекта «Северный поток-2» .

Загрузка...
Загрузка...
Top