На новозеландской границе остановили гигантскую улитку

Гигантская улитка

Гигантская африканская улитка была перехвачена в аэропорту Окленда. Она путешествовала вместе с парой, которая возвращалась из Мадагаскара.

Крэйг Хьюз из Министерства Первичной Индустрии

«Она была практически 15 сантиметров длиной, и это была самая большая улитка, которую когда-либо видели наши сотрудники. Когда наш инспектор постучал по раковине, оттуда выпало несколько яиц. Мы таким образом, могли бы поселить здесь, в Окленде, целую семью, если бы не было пограничного контроля.»

Об опасности таких улиток

Гигантская африканская улитка не допускается в Новую Зеландию из-за своей тенденции к разрушению. Власти говорят о том, что если бы она здесь поселилась, это могло бы создать определенную угрозу сельскому хозяйству, окружающей среде и даже здоровью человека. Такая гигантская улитка может двигаться медленно, однако это все равно принесет свои разрушающие воздействия той окружающей среде, в которую она вторгнется. В середине 20 века ушло примерно 10 лет и 1 миллион долларов на то, чтобы выдворить это животное из Флориды. Однако оно все же вернулось в 2011 году в этот штат для того, чтобы продолжить борьбу. Улитка отличается особой адаптивностью, может переживать очень холодные условия, даже снег — она впадает в спячку. Такие улитки являются гермафродитами и могут производить несколько выводков плодовитых яиц за несколько месяцев.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top