Политолог: Паника вокруг встречи Путина и Трампа в Хельсинки говорит о несостоятельности украинских элит. ЭКСКЛЮЗИВ

гаевский денис

Приближающаяся встреча двух ведущих политических игроков Владимира Путина и Дональда Трампа — самая обсуждаемая сегодня тема, вполне серьезно волнующая Украину, ведь ситуация в стране, вероятно, будет обсуждаться на встрече.

Политический эксперт Денис Гаевский объяснил корреспонденту Аllnews Олегу Рябцеву переживания украинских элит от приближающихся переговоров российского и американского лидеров. По словам эксперта, на самом деле, распространяющийся многими тезис о том, что Трамп сдаст Путину Украину — по большей части медийный.

«Почему этот тезис вызывает панику среди украинских элит? Да потому, что эти элиты не субъектные, они не имеют какого-либо влияния на переговоры между сильными мира сего по украинскому вопросу. У них есть неуверенность в своем будущем: окажут ли внешние силы поддержку тем или иным игрокам в ходе парламентских или президентских выборов?» — прокомментировал ситуацию в стране Гаевский.

Стоит отметить, что подобный тезис активно распространяется рядом украинских политологов. Так, например, Алексей Мартынов заявил, что встреча Путина и Трампа может привести к новым договоренностям по Украине, что заставляет понервничать даже президента Петра Порошенко.

А украинский политолог Андрей Бузаров считает, что встреча глав США и РФ «не ухудшит и не улучшит» ситуацию в государстве, однако главы России и США долго будут ее обсуждать, ведь «только они могут изменить эту ситуацию».

Отметим, встреча Трампа и Путина состоится в столице Финляндии 16 июля. Планируется, что лидеры США и России обсудят перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. Это будет первая полноформатная встреча лидеров двух стран без привязки к саммитам.

Автор: Олег Рябцев

Загрузка...
Загрузка...
Top