Порошенко поблагодарил Евросоюз за продление санкций против РФ

порошенко

Президент Петр Порошенко приветствовал единогласное решение Совета Европейского Союза продлить экономические и секторные санкции против России за агрессию против Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Приветствую единогласное одобрение решения Совета Евросоюза продлить до 31 января 2019 года экономические и секторные санкции против России за грубую агрессию против Украины. Высоко ценю солидарную поддержку государств-членов украинской независимости и территориальной целостности», — отметил Порошенко.

Он напомнил, что требования к России четки — полное выполнение Минских договоренностей, выведение российских войск из Донбасса, введение миротворцев ООН, возобновление контроля над государственной границей, освобождение удерживаемых Россией украинских политических заключенных и заложников, возвращение Крыма. В то же время Президент заметил, что на следующей «украинской» неделе в Брюсселе, когда будут проходить саммиты Украина ЕС и НАТО, продлит работу с лидерами ЕС и евроатлантического сообщества относительно выработки стратегии противодействия российской угрозе.

Загрузка...
Загрузка...
Top