Депутаты ВР отказались рассматривать вопрос обновления состава ЦИК

352135869

Народные депутаты оказались в четверг приступить к увольнению членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК), срок полномочий которых истек, и к назначению вместо них новых.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», спикер Верховной Рады Андрей Парубий поставил на так называемое рейтинговое голосование вопрос о том, согласны ли парламентарии приступить к рассмотрению данного кадрового вопроса. Такое решение поддержали 189 народный депутатов. Для увольнения и назначения членов ЦИК минимально необходимо 226 голосов парламентариев.

«Вчера ко мне обратились ряд руководителей фракций с тем, что они не будут принимать участие в голосовании… соответственно это ставит под большой риск формирование ЦИК», — сказал А.Парубий.

Он пояснил, что если парламент проголосует за снятие «старых членов ЦИК» , а новый не изберет, это приведет «к юридическому коллапсу все украинское государство».

В связи с истечением срока полномочий должны быть уволены члены ЦИК Тамара Астахова, Юрий Данилевский, Игорь Жиденко, Татьяна Лукаш, Андрей Магера, Александр Осадчук, Михаил Охендовский, Бронислав Райковский, Жанна Усенко-Черная, Александр Чупахин, Юлия Швец, Александр Шелестов, Валерий Шелудько.

Загрузка...
Загрузка...
Top