В США призвали Киев выполнить обязательства перед МВФ

МВФ и Украина

Несмотря на то, что США положительно оценивают динамику реформ в Украине, стране все же необходимо выполнить свои обязательства перед Международным валютным фондом для получения следующего транша, в чем Киеву стоит приложить максимум усилий, заявил во вторник в Вашингтоне и.о. заместителя помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордан Эндрюс, передает Укринформ.

«Несмотря на значительные шаги Украины вперед в процессе реформирования, надо еще многое сделать… Выполнение требований относительно получения следующего транша МВФ могло бы стать одним из важнейших сигналов со стороны Украины, что она продолжает оставаться приверженной реформам», — заметил Эндрюс, комментируя позицию США перед конференцией по вопросам реформ в Украине «Двигатель изменений», которая состоится в Копенгагене.

В контексте этого вопроса Эндрюс отметил, что создание в Украине Антикоррупционного суда «является одним из главных вопросов» двусторонних переговоров между Украиной и МВФ.

«Если требования МВФ будут удовлетворены, мы также будем довольны», — заметил Эндрюс.

Также Эндрюс заявил, что Соединенные Штаты и другие страны Запада ожидают от Украины конкретных шагов, которые ликвидируют экономическое и политическое влияние олигархов в стране, чтобы «выполнить стремления Революции Достоинства и создать лучшее будущее для Украины».

Представитель американского ведомства также подчеркнул, что отношения между Украиной и США являются «глубокими, прочными и очень активными» и основываются на постоянных контактах, в том числе на высоком государственном уровне.

Загрузка...
Загрузка...
Top