Разгром лагеря ромов под Львовом: полиция задержала десять школьников

4321893616img1669

Среди подростков, напавших на лагерь цыган на окраине Львова, есть десять учеников трех львовских школ. Как сообщил в понедельник руководитель Нацполиции Львовщины Валерий Середа, пятеро задержанных учатся в школе №83, а четверо в школе №36 и один из школы №34, передает ZAXID.NET.

Кроме того, двое задержанных уже не учатся в школах, в том числе один учится в лицее им. Героев Крут, а другой в профтехучилище №57. Ранее полицейские сообщали, что задержали семерых участников нападения возрасте 16-17 лет и организатора преступления, которым оказался 20-летний Андрей Тычка. Впоследствии прокуратура сообщила о задержании 11 участников нападения.

В нападении на цыганский табор подозревают участников группировки «Твереза і зла молодь» – это незарегистрированная группировка, которая использует символику ультраправой организации Misanthropic Division.

Как сообщает пресс-служба львовской полиции на своей странице в Facebook, в результате нападения был погибший, ряд пострадавших получили травмы.

«23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на табор, в котором проживают граждане цыганской национальности», — указано в сообщении правоохранителей.

Загрузка...
Загрузка...
Top