Украина скоратила темпы производства хлеба

хлеб

В Украине с января по май упали темпы производства хлеба и хлебо-булочных изделий. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Согласно опубликованным данным, с начала 2018 года в Украине произведено 393 тысяч тонн хлеба, что на 8,8 процентов меньше, чем в соответствующем периоде 2017 года. Однако, стоит отметить наращивание производства в области печенья и вафлей.

Так, с начала 3028 года было произведено 73,3 тысячи тонн на 3,9 процентов, а вафель до 21,4 тысяч тонн, что на 3,5 процентов больше, чем в прошлом году. В области помола муки — пшеничной и пшенично-ржаной темпы сократились до 794 тыс тонн, а это на 5,3 процента меньше прошлогоднего показателя.

Сезонный фактор негативно влияет на продавцов продукции, которые намеренно снижают количество производства хлеба для повышения его цены на рынке. Как сообщалось ранее, недавно Государственная служба статистики Украины опубликовала данные согласно которым, в мае 2018 года яйца, гречка, картофель и репчатый лук стали лидерами по снижению цен в сравнении с предыдущим месяцем. При этом, увеличение цен произошло на морковь, белокочанную капусту и яблоки, что связано с сезонным фактором.

Загрузка...
Загрузка...
Top