Киев расширил санкции против Москвы: кто попал в «черный список»

санкции

 

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении санкций против России. Речь идет об указе №176 «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)».

Как отмечается в сообщении на сайте СНБО, санкции были введены в отношении 30 юридических и 14 физических лиц. Таким образом санкционный список расширился до 1759 физических и 786 юридических лиц.

СНБО Украины ввела санкции, подобные тем, что в начале июня ввело правительство США против юридических лиц, причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве, в частности речь идет о:

Научно-исследовательском институте «Квант»;

ООО «Дайвтехносервис»;

ООО «Цифровые технологии безопасности»;

ERPScan BV;

Embedi Limited.

Санкционный список также пополнили политические партии и организации, которые способствовали проведению выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Ограничительные меры также касаются российских предприятий военно-промышленного комплекса, а также ГП «Луганский авиационный ремонтный завод», который расположен на временно оккупированной территории Луганщины и активно используется против Украины.

С полным перечнем физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции СНБО, можно ознакомиться на сайте. 18 июня санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма продолжил Евросоюз.

Загрузка...
Загрузка...
Top