КНДР пообщала уничтожить тестовый полигон для межконтинентальных ракет

кндр испытали водородную бомбу

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время саммита с президентом США Дональдом Трампом дал обязательство, что северокорейские власти уничтожат объект, известный под названием Сохэ в провинции Пхенан-Пукто – полигон для испытания межконтинентальных баллистических ракет.

Об этом сообщает телеканал CBS News со ссылкой на источники. На этом полигоне военные Северной Кореи испытывали межконтинентальную ракету «Хвасон-15», которая способна достичь США.

По данным источников CBS News, северокорейская сторона обязалась уничтожить именно этот объект, такая договоренность была достигнута на саммите Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре 12 июня. Как отмечается, это будет достаточно весомый шаг, поскольку полигон Сохэ – один из крупнейших в КНДР.

На саммите Ким Чен Ын пообещал, что Северная Корея уничтожит испытательную площадку ракетного двигателя «в ближайшее время», сообщают представители администрации США. Однако пока что установленных сроков сноса нет, хотя Белый дом и хочет публичности этой информации.

«Соединенные Штаты будут и дальше внимательно следить за этим местом», — сказал один из американских чиновников.

Как сообщалось, по итогам исторического саммита между США и Северной Кореей лидер КНДР Ким Чен Ын обязуется достичь «полной денуклеаризации Корейского полуострова» в совместном документе, подписанном с президентом США Дональдом Трампом.

Президент США Дональд Трамп убежден, что лидер КНДР Ким Чен Ын начнет работу по денуклеаризации страны безотлагательно.

Загрузка...
Загрузка...
Top