Закон об Антикоррупционном суде подписан

Паруюий

Подписание документа состоялось во время совместного брифинга с главой парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и главой парламента Республики Молдова Андрианом Канду в рамках ІІ Межпарламентской конференции «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества и сотрудничества по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО», сообщает корреспондент Укринформа.

«Очень символично, что накануне нашей конференции прошел важный этап — принятие закона «О Высшем антикоррупционном суде». Еще несколько недель назад немногие верили, что это может произойти. Но сегодня мы уже имеем факт его принятия. И я хочу воспользоваться возможностью, чтобы торжественно при вас подписать этот закон. Для Украины это важный шаг на пути реформирования. Несколько недель назад я встречался с директорами Всемирного банка и когда они узнали, сколько поправок, не очень верили, что мы сможем Закон «О Высшем антикоррупционном суде» принять. Как и вообще, был много скептиков, но я всегда был оптимистом в этом вопросе. Директора Всемирного банка очень просили, чтобы, если удастся принять закон, мы подписали его их ручкой, и я сейчас при вас подписываю уже подготовленный комитетом, нашими службами Закон Украины «О Высшем антикоррупционном суде», — сказал Парубий.

Как сообщалось, в столичной гостинице «Киев» 9 июня открылась ІІ Межпарламентская конференция на тему «Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального сотрудничества и сотрудничества по безопасности и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО» при участии председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, главы парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы парламента Республики Молдова Андриана Канду.

Загрузка...
Загрузка...
Top