В Раде произошла потасовка между Березой и Долженковым

1528449524-3251

В сессионном зале Верховной Рады произошло столкновение между народными депутатами Юрием Березой («Народный фронт») и Александром Долженковым («Оппозиционный блок»).

Как сообщает корреспондент Укринформа, инцидент произошел, когда первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко выразила свою позицию относительно заявления народного депутата Евгения Мураева, который, по ее словам, назвал политзаключенного Кремля Олега Сенцова террористом. Первый вице-спикер также потребовала от Мураева извиниться перед Сенцовым и его семьей.

При этом она назвала Мураева депутатом от «Опоблока», однако депутат Долженков возмутился и отрицал это, после чего Геращенко извинилась. Реакция Долженкова вызвала возмущение у других депутатов, в частности у Юрия Березы. Между ними произошло столкновение, но в драку оно не переросло, потому что их развели другие народные депутаты.

В то же время, председатель Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат от фракции БПП Рефат Чубаров напомнил, что Мураев был одним из первых «так называемых украинских политиков», которые оправдывали аннексию России против Крыма, но ответственность он не понес и на выборах опять прошел в украинский парламент.

«Наши требования относительно извинения должны быть не только к Мураеву. Да, он должен публично извиниться, но должны быть требования к ГПУ, к прокуратуре Автономной Республики Крым, чтобы по результатам тех утверждений, которые не только противоречат объективности, а глубоко оскорбляют граждан Украины, особенно семей политзаключенных в Крыму, Мураев должен быть осужден», — отметил Чубаров.

Как известно, народный депутат Евгений Мураев (внефракционный) в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что украинский политзаключенный Олег Сенцов «готовил поджоги и взрывы» и «для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем».

Загрузка...
Загрузка...
Top