Минфин проверит получателей субсидий на коммуналку

субсидии

Проверки получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг проведет Министерство финансов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минфина со ссылкой на заявление замминистра Сергея Марченко. Это будет сделано для выявления людей, которые не нуждаются в финансовой помощи от государства.

Проверки будут проходить в несколько этапов. Первый — начисления в территориальных подразделениях Министерства социальной политики. Второй — проверка через данные реестров Государственной фискальной службы, Государственной миграционной службы, Министерства юстиции, банков (учет безналичных операций по оплате ценных покупок). Такие этапы помогут выявить получателей субсидий, чье финансовое состояние сомнительно и нуждается в дополнительной проверке.

«Структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения выявляют потребность и назначают субсидии гражданам. На следующем этапе проводим мониторинг их заявленных доходов и произведенных расходов, чтобы предотвратить момент, когда гражданин начинает обманывать как государство, так и налогоплательщиков, притворяясь неплатежеспособным», — пояснил Марченко.

Киевляне, как сообщалось ранее, получат квитанции на оплату услуг ЖКХ за май текущего года без учета субсидии, все льготы обещали учесть в следующих месяцах. При этом часть потребителей услуг ЖКХ получат квитанции на без учета субсидий.

Загрузка...
Загрузка...
Top