Журналист Сущенко приговорен к 12 годам заключения за якобы «шпионаж»

сущенко

В Москве суд огласил приговор задержанному украинскому журналисту Роману Сущенко. Он получил 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Российские прокуроры требовали для журналиста «Укринформа» 14 лет лишения свободы. Его обвинили в шпионаже. Как сообщил корреспондент «РИА Новости», суд также конфисковал диктофон Сущенко.

Марк Фейгин, защищающий в суде украинца Сущенко, предполагает, что завершить дело Россия торопилась до начала Чемпионата мира по футболу. По его словам, есть шанс на то, что Сущенко смогут обменять на арестованного в Украине по подозрению в государственной измене руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Однако все будет зависеть от желания Москвы.

Напомним, Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года и посадили по надуманному подозрению в шпионаже. ФСБ РФ заявила, что арестант является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, тогда как в украинских силовых структурах это опровергли. Московский суд дал санкцию на арест Сущенко до 16 сентября 2018 года.

Своей вины Сущенко не признает, по официальной информации, он находился в России по семейным делам. Мировое сообщество также считает это дело сфабрикованным и требует освободить задержанного украинского журналиста.

Загрузка...
Загрузка...
Top