Крушение МН-17: две страны официально обвинили Россию в трагедии

Боинг

Австралия и Нидерланды намерены привлечь Россию к ответственности из-за причастности к крушению Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году. Во время заседания голландского совета министров страны официально обвинили Россию в причастности к трагедии.

Как сообщает Reuters, страны призвали РФ присоединиться к обсуждению, чтобы прийти к решению, которое восстановит справедливость. В правительстве Нидерландов отметили, что установление виновности страны — сложный юридический процесс.

Как сообщал OBOZREVATEL, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. В результате погибли 298 человек, в том числе дети. В сентябре 2016 года представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса «Бук», привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Согласно промежуточным итогам расследования Международной следственной группы, ЗРК «Бук» принадлежал 53-й бригаде — подразделению вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированной в Курске.

Загрузка...
Загрузка...
Top