Турчинов: Разведка видит усиление войск РФ у границы

донбасс

Украинская разведка наблюдает активную концентрацию войск РФ вблизи от российско-украинской границы. Это, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, свидетельствует о подготовке Кремлем «масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время», пишет пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, который побывал на позициях 24-й бригады ВСУ в Зайцево и Пивденном на Светлодарской дуге фронта, в течение недели произошло максимальное за последние полгода количество обстрелов не только позиций войск, но и населенных пунктов.

Оккупанты и коллаборационисты «работали» с применением тяжелой артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня, уточнил он. По словам Турчинова, обстрелы со стороны гибридной армии проникали в тылы сил ООС на глубину вплоть до 30 км. При этом с начала операции объединенных сил, которая пришла на смену АТО, «значительно улучшилась» координация военных с нацгвардейцами, полицией, СБУ и пограничниками, считает секретарь СНБО.

«То есть улучшились эффективность и результативность применения силового потенциала для защиты страны от агрессии РФ», — подчеркнул он.

Загрузка...
Загрузка...
Top