Украинские морпехи, отказавшиеся надеть новые береты по указу Порошенко, уволены в запас

33161908_1994805510837294_3008211878850592768_o

В Николаеве 23 мая прошла церемония смены некоторых элементов форменной одежды морской пехоты Украины. Черные береты в присутствии президента Порошенко следовало заменить на новые — светло-голубые.

Но, по информации портала Inforesist, «группа военнослужащих вышла на плац и выстроилась перед президентом и руководством армии в черных беретах». Ими оказались участники Первого Феодосийского Отдельного батальона морской пехоты.

По словам главы пресс-центра ВМС ВСУ Олега Чалыка, личное решение некоторых военных было соответствующим образом оценено.

«23 мая во Николаеве состоялась церемония смены формы одежды для морской пехоты с участием Президента Украины. Есть соответствующий приказ, обязательный для исполнения. Одним из элементов является смена черного берета на новый — цвета морской волны. Кое-кто из морских пехотинцев отказался сменить береты пехоты. Среди них большинство уже уволены в запас. Это их личная позиция. Но подавляющее большинство морпехов надело новые береты», — приводит слова Чалыка «Укринформ».

Загрузка...
Загрузка...
Top