Стало известно, на кого могут обменять Сенцова

сенцов

Представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца не исключила, что украинского политзаключенного Олега Сенцова могут обменять на арестованного директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

По ее словам, ведомство ведет переговоры относительно вероятного обмена на задержанных или осужденных в Украине граждан России, передает 5 канал. Беца отметила, что освобождение политзаключенных является сейчас главной целью правительства.

«Если это произойдет с помощью любой третьей страны — мы будем только рады. Все возможно. Я не могу раскрывать всех деталей, потому что если бы мы объявляли все вперед, то, поверьте, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров, скорей всего, еще не были бы освобождены. Могу сказать одно, что переговорный процесс не останавливается», — пояснила она.

Напомним, 16 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку Сестра режиссера призналась, что за более чем неделю голодания ни один политик даже не позвонил Олегу. Как сообщалось, Кирилла Вышинского задержали в Киеве во время спецоперации СБУ 15 мая. У него были обнаружены российские государственные награды и паспорт гражданина РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Top