Сестра Сенцова: Брат уже перестал верить в свое освобождение

Кино про Сенцова

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов перестал верить в свое освобождение, сказала его сестра Наталья Каплан в ходе пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Голодовка лично для меня стала неожиданностью, хотя Олег пытался подготовить маму. Он просил ее не переживать, когда она узнает новости, но тем не менее она узнала. И честно могу сказать: состояние ее это сильно подрывает. Что касается Олега, то это явно последний жест отчаяния. Четыре года я ему передавала все, что происходит вокруг его имени, но, как видно, воз и ныне там. Он перестал верить в свое освобождение и этой голодовкой пытается приблизить освобождение других политзаключенных», – сказала Каплан.

По ее мнению, режиссер специально начал голодовку перед финалом чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом, чтобы «украинских политзаключенных услышало как можно больше людей».

25 августа 2015 года Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщал 11 мая, что у Сенцова появились проблемы со здоровьем и его «вывозили на какое-то лечение». 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включал.

Загрузка...
Загрузка...
Top