Путин за рулем «КамАЗа» открыл Керченский мост в Крым

738

В Краснодарском крае РФ официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин, который проехал по мосту за рулем «КамАЗа», сообщает «Медуза».

«Всего в колонне автомобилей было около 35 машин — техника, которую использовали при строительстве», — говорится в сообщении.

При этом указывается, что регулярное движение по мосту для легковых машин и пассажирских автобусов начнется 16 мая. Строительство железнодорожной части Крымского моста планируется завершить в 2019 году.

1 мая в СМИ появились сообщения, что одна из опор Керченского моста дала трещины, которые пытаются «залить» бетоном. По информации издания Кuresh.info, 256-я опора не выдержала нагрузки.

Ранее специалисты утверждали, что опоры Керченского моста не способны выдержать нагрузку даже пустой железнодорожной ветки, не говоря уже о запуске поездов. В этом районе в начале 2018 года уже было зафиксировано проседание опор на 1 метр, отмечают СМИ.

Как заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, Керченский (Крымский) мост, который ведет из страны-оккупанта на оккупированные украинские территории, не сможет устоять, потому что построен в нарушение суверенных прав Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Top