Полторак: Война в Донбассе унесла жизни более 3000 военных

Полторак

С начала войны на Донбассе Вооруженные силы Украины потеряли 3 332 человека, из которых боевые потери — 2 394 человека и 938 — небоевые потери. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Обозревателю».

«С начала агрессии ВСУ потеряли 3 332 человека, из них боевые потери — это 2 394 человека, и 938 — небоевые потери», — сказал он.

Министр добавил, что причины небоевых потерь различны: «Начиная с болезней, дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил безопасности … суицида, к сожалению, такое явление тоже есть, употребления спиртных напитков». Полторак также сообщил, что на сегодня в плену остаются 74 бойца украинской армии.

«Каждый раз при проведении переговоров этим вопросом занимаются соответствующие уполномоченные и Служба безопасности Украины. Делаем все возможное, чтобы обменять наших воинов. К сожалению, руководители так называемых подразделений «Л/ДНР» отдают не всех военных. Чаще всего они не отпускают стойких ребят, пробуют сначала сломать», — сказал он.

Загрузка...
Загрузка...
Top