Соцопрос: Юлия Тимошенко — претендент №1 на пост президента

jpg->pdf - ilovepdf.com

Лидером президентского рейтинга является Юлия Тимошенко, которая опережает конкурентов с существенным отрывом. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в апреле.

Так, в случае проведения президентских выборов в ближайшее время, наибольшую поддержку среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, имеет Юлия Тимошенко — более 14%.

На втором месте Анатолий Гриценко с результатом почти 11%. Далее следуют Юрий Бойко, Петр Порошенко и Святослав Вакарчук, которые имеют примерно по 9%. Партийный рейтинг тоже с большим отрывом возглавляет политическая сила Юлии Тимошенко — ВО «Батькивщина».

Среди украинцев, которые намерены голосовать и которые определились с выбором, «Батькивщину» поддерживают почти 16%. У президентской партии БПП «Солидарность» лишь 7,5% и седьмая позиция в рейтинге. Лидером антирейтинга, как отмечается в исследовании, стал действующий Президент Петр Порошенко.

Соответствующий опрос был проведен 10-22 апреля методом личного формализованного интервьюирования 6000 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования — не более 1,5%.

Напомним, что в феврале группа «Рейтинг» опубликовала результаты масштабного социологического исследования за последние годы, в ходе которого было опрошено 30000 респондентов. За ним лидером президентского рейтинга также была Юлия Тимошенко, за которую в случае проведения выборов в ближайшее время готова проголосовать наибольшее количество украинцев.

Загрузка...
Загрузка...
Top