Ученые выделили участки мозга, отвечающие за успешность отказа от курения

Ученые выделили участки мозга, отвечающие за успешность отказа от курения

21:16 04 Декабря 2014 / Обновлено 21:16
Ученые выделили участки мозга, отвечающие за успешность отказа от курения

 

Ученые выявили, что область мозга, отвечающая за самоконтроль, может дать представление о шансах на то, вернется человек к курению после того, как он его бросил, или нет. Это исследование было проведено Penn Medicine.

Как проводилось исследование

При помощи функционального магнитного резонанса исследователи изучили нервную активность 80 курящих людей, стремящихся бросить эту привычку. Участники находились в возрасте от 18 до 65 лет, и они выкуривали более 10 сигарет в день на протяжении более полугода.

Участники прошли два исследования — одно сразу же после курения, а другое — спустя 24 часа после того, как начались симптомы отвыкания. Исследователи изучали поведение участников на протяжении семи дней, в течение которых они старались удержаться от курения.

Карин Леманн, профессор психиатрии из Penn Medicine:

«Большая часть людей возвращается к курению в течение семи дней. Когда мы смотрим на всех испытуемых в количестве 80 человек, мы видим, что лишь 19 из них смогли не курить на протяжении семи дней, а это означает, что как минимум 75% не смогли пройти тест».

Также ученые подчеркнули, что большинство людей, которые пытаются бросить курить, не могут продержаться и 24 часов, чтобы снова не зажечь сигарету.

Лишь от 4 до 7 процентов человек могут бросить курить в любой момент без приема медицинских средств и другой помощи. Около 25 процентов курящих, которые использует медицинские средства, могут не курить более шести месяцев.

 

Читайте также
Загрузка...