Госдеп США: Новые санкции против России рассматриваются постоянно

71_main

Администрация США рассматривает новые ограничительные меры против России за поддержку режима сирийского диктатора Башара Асада, которого Запад обвиняет в химатаках против военизированной оппозиции и мирного населения. Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт.

Журналист в прессруме ведомства поинтересовался, почему Вашингтон не ввел новые санкции против РФ и Сирии за недавнюю химатаку в Думе, если о готовности США к этому 15 апреля говорила на Совбезе американский посол при ООН Никки Хейли.

«Она прекрасный член нашей внешнеполитической команды, и мы полностью ее поддерживаем, но в плане санкций нам сейчас не о чем объявлять», — ответила Нойерт.

По словам спикера Госдепа, новые санкции в ведомстве «рассматриваются постоянно», так как «это то, над чем раздумывает администрация США».

Президент США Дональд Трамп прямо об этом не объявлял, но, по данным СМИ, распорядился поставить на паузу процедуру внедрения новых мер против России и режима Асада. Спикер Белого дома Сара Сандерс заверила, что в администрации США вопрос новых санкций решат «в ближайщем будущем».

Загрузка...
Загрузка...
Top