Защитнику «Ромы» успешно проводят операцию на мозге

Леандро Кастан

Защитник «Ромы» жаловался в сентябре на головокружение во время матча итальянской Серии А в сентябре. Теперь же он успешно прошел через операцию на мозге.

О появившейся проблеме

Кастан сообщил об имеющейся проблеме во время перерыва победного для его клуба матча над Эмполи, и после того, как ранее в этом месяце ему сделали необходимые анализы, он лег под нож для того, чтобы удалить каверному — сгусток кровеносных сосудов — в мозге.

Об операции

Сама процедура длилась три с половиной часа и была проведена с использованием хирургического микроскопа и нейронавигатора, а за нейронной деятельностью мозга игрока проводилось постоянное наблюдение. Кавернома была размером в 3 сантиметра, и была полностью удалена.

Леандро Кастан

Сообщение официального сайта «Ромы»

«Кастан уже проснулся и дышит без помощи специальных приборов. Его проинформировали об успешном исходе операции. Он останется в отделении интенсивной терапии еще на 24 часа, после чего будут сделаны прогнозы и соответствующие выводы.»

Хотя операция, проведенная в среду, говорит о том, что Кастан точно сможет снова играть в футбол, источники все же заявляют, что он не готов будет вернуться в строй еще как минимум на протяжении восьми месяцев.

28-летний футболист, который прибыл в Рому из Коринтианса в 2012 году в этом сезоне вышел в составе своей команды всего лишь в одном матче, после того, как вынужден был попросить замену в перерыве матча с Эмполи.

Кастан стал ключевым игроком Ромы с момента своего прихода, и вышел на поле в прошлом сезоне в составе своей команды 36 раз, внеся свой вклад в квалификацию команды в Лигу Чемпионов.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top