Боевики Донбасса обстреляли ВСУ: ранены трое военных

всу обчтрел

Представители незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки 14 апреля совершили 52 обстрелы по позициям украинских защитников в зоне проведения АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении с запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии боевики дважды обстреляли защитников Широкино, а из минометов калибра 82 мм — Песков и Шахты «Бутовка». Также из гранатометов различных систем огонь велся по укреплениям ВСУ в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и Шахты «Бутовка», из вооружения БМП — по защитниках Новотроицкого и Водяного, с зенитной установки — вблизи Авдеевки.

«Из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные позиции украинских военных неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и Шахты «Бутовка». Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали защитники Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковка, Новомихайловка, Каменки и Павлополь, а вблизи Водяного, Гнутово, Шахты «Бутовка» и Талаковка — велся снайперский огонь».

На луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов боевики обстреливали позиции сил АТО у Зайцевого и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы — в районе Майорская.

«В результате боевых действий трое украинских защитников получили ранения. Наших воинов оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении штаба.

Загрузка...
Загрузка...
Top